В Японии изобретена не пропускающая радиации бумагаПосле аварии на атомной электростанции Фукусима-І японская корпорация «Топпан», которая на японском рынке полиграфии и печатающих устройств занимает второе место, разработала новый вид бумаги, не пропускающей радиоактивные излучения.
Разработанная специалистами «Топпан» бумага в составе имеет повышенное количество вольфрама, что обеспечивает блокировать гамма-излучение, которое обладает большой проникающей способностью. Это принцип схож с принципом действия свинцовых листов, но вольфрамовая бумага, в отличие от свинцовых листов, легкая и не влияет на здоровье человека.
Изобретенная японской компанией бумага дает возможность создать более легкую и совершенную защитную одежду, которую могут надевать работники «Фукусимы-I», где до сих пор проводятся работы по устранению последствий аварии. «Топпан» предполагает продавать эту продукцию по 28 000-32 000 иен за квадратный метр (358-410$).
Разработка должна пользоваться спросом, так как после аварии на «Фукусиме-I» огромнейшие территории были подвержены радиоактивному загрязнению. В общей сложности в атмосферу было выброшено больше 760 000 террабеккелей радиоактивных элементов.

В Японии изобретена не пропускающая радиации бумага
Смотрите также:  Выставка IFA 2012 Epson представили новые проекторы
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...