Слышу   значит вижу! Новая напальцевая камераВ мире миллионы слепых или плохо видящих людей, и все они не лишены желания учиться и читать. Книги со шрифтом Брайля в этом им очень помогают, но, во- первых, они тяжелы и громоздки; во- вторых, цена таких книг бывает на столько высока, что позволить себе удовольствие в чтении может далеко не каждый инвалид по зрению.

Спасибо ученым из американского штата Массачусетс! Они разработали и воспроизвели на свет специальную напальцевую камеру, которая видит шрифт, цифры и другие символьные знаки, недоступные для зрения слепому человеку. Благодаря датчикам, что в приборе, камера распознает любую информацию, как с бумаги, так и с электронных носителей. Затем, все, что она прочитала и усвоила, передается её владельцу в виде звукового сообщения через наушники. Теперь нет ничего запредельного и невозможного для людей, лишенных видеть — любые книги и журналы, письма и смс-сообщения, важные документы и телеграммы.

Пока такая «всевидящая камера» находится на конечном этапе доработок и не вышла в свободную продажу. Но по уверениям разработчиков, она будет доступна для покупки во всем мире. А вот информация о цене изделия пока не разглашается, но тоже не грозит быть высокой.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...