С чего начать строительство бани.Россияне уважают и любят баню. Поэтому сейчас очень многие хотят соорудить ее на своем земельном участке, чтоб в любое удобное время совершать приятные и здоровые для тела и духа банные процедуры.

Для начала нужно придумать, из какого материала будет строиться данный объект. А это во многом зависит от региона, стоимости и личных пристрастий. Самые ходовые материалы для бань – это дерево или кирпич. Любители исконной русской бани, конечно же, выберут себе баньку классическую бревенчатую.

Предварительно необходимо рассчитать размер бани, ее вес, определить место расположения, разработать план. Учесть, как важен внешний вид данной постройки, как впишется она в ваш ландшафтный дизайн. Ведь на участке все должно быть гармонично. Специалисты не рекомендуют строить баню возле водоема, дабы избежать паводковых подтоплений. Она не должна стоять в продуваемом, сквозном месте, рядом с проезжей дорогой. Идеально, если для стройплощадки будет выбран задний тихий двор жилого домика. Оптимально – с южной стороны. Если есть возможность, возводите баню подальше от территории соседей.

Нередко в уже готовом жилом строении выделяется или пристраивается место под банные помещения, такие, как парилка, комната непосредственно для мытья. Следует учесть при этом, что баня – достаточно влажное помещение, и вентиляция всего дома должна быть смонтирована с учетом этого. Но при таком варианте у вас экономятся материалы для строительства, сберегается электроэнергия, что является немалым плюсом.

Строительство бани с нуля предусматривает подготовку и строительство фундамента, возведение стен, отделку внутри и снаружи, выкладку печи, отводы для стока воды, на отводы ппу цена не сильно кусается. Не забудьте о гидроизоляции. Очень важно – позаботиться о противопожарной безопасности. Вообще, при сооружении печной вытяжки желательно проконсультироваться со специалистом, а еще лучше найти грамотного печника, которому поручить строительство или установку банной печи. Рисковать здесь не стоит, особенно, если вы никогда этим не занимались.

Конечно, такой нужный объект, как баня, не построишь за несколько дней. Но все ваши затраты и старания окупятся с лихвой удовольствием от принятия здорового русского пара. И не забывайте, что такому сооружению, необходим регулярный уход, иначе вместо аромата дерева и березовых веников, вы будете вдыхать запах застоявшейся сырости.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...