Мошенники из Ростова-на-Дону собирались продать 250 тысяч поддельных учебников детям. Десять тысяч учебников уже были напечатаны и ждали своего часа. Мошенники уже знали, где продать свою продукцию и сотрудничали с разными магазинами во многих городах России. Две типографии печатали продукцию, которую потом смешивали бы с настоящей и продавали бы в книжных лавках нескольких регионов.

По этому делу уже задержали двух подозреваемых: 54-летний дегестанец и 39-летний житель Ростова. Еще у них была помощница 32 лет, которая занималась тем, что изготавливала макеты книг.

Обыски в домах подозреваемых подтвердили незаконную деятельность преступников. Им грозит лишение свободы до 6 лет и денежный штраф размером до 500 тысяч рублей по статьям «Нарушение товарного знака» и «Нарушение авторских прав».

Фальшивые учебники были отправлены на экспертизу, результаты которой решат будущую судьбу подозреваемых. Основная проблема в том, что такие учебники очень вредны для школьников, так как напечатаны на плохой бумаге и зачастую бывают слишком токсичными для использования в школе.

Смотрите также:  Contact 3D удостоился лучшего приза за своих "Зомби"
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...