Компания ВРА Consulting публикует пятилетние прогнозы по мировому рынку производства печатных плат с 1978 г., непрерывно их обновляя и корректируя. Ее прошлогодний отчет был посвящен интеграции печатных плат типа HDI (High Density Interconnection — межсоединения высокой плотности) и обзору китайского производства. В новом отчете, главным образом, рассматриваются композитные печатные платы, а также уточняется прогноз по рынку печатных плат США.

За последние 35 лет компания ВРА Consulting создала собственную прогностическую модель на основе регрессивного анализа темпов роста 12/12.

Помимо собственных моделей компания использует такие широко распространенные методы прогноза как скользящие значения среднемесячного роста. Кроме того, ВРА Consulting использует средние значения 3/12 и 6/12 для анализа тенденций. В некоторых случаях компания ежеквартально или дважды в год публикует данные из открытых источников (например, статистическую информацию о торговле)

Прогноз ВРА основан на перспективах развития мирового рынка и учитывает не только количество, но и совокупную площадь печатных плат и ламинатов. Кроме того, прогнозы нашей компании дают информацию о распределении продукции по странам и технологиям, а также по региональным рынкам конечного потребления. Поскольку методология прогнозов ВРА основана на темпах роста, аналитики исходят из показателей потребительского спроса в некий исходный год. Этот базовый год определяется на собрании аналитиков IPC, где эксперты рынка обмениваются информацией со своими коллегами. (Следует заметить, что точка зрения ВРА может не совпадать с мнением этих специалистов). Благодаря такому обмену разными мнениями повышается точность прогноза.

По мнению аналитиков ВРА, хотя Китай и опережает другие страны по показателям потребления, производства, объема выпуска печатных плат, в целом спрос на рынке азиатских стран в текущем году сократится из-за экономического кризиса в западных странах. Ожидается, что такая ситуация продлится в течение нескольких лет, пока в Еврозоне не будет реструктурирована и восстановлена экономика. В краткосрочной перспективе темпы роста китайского производства из-за сокращения спроса окажутся меньше показателей в прошлые годы (см. рис. 2).

Смотрите также:  HP Officejet 4500 - обзор беспроводного МФУ.

Рост в Азиатском регионе будет, главным образом, поддерживаться за счет потребления на внутреннем рынке. Тем не менее в 2013 г. темпы роста будут очень неплохими — около 5%, а в 2015 г. этот показатель китайского рынка начнет расти. Таким образом, среднегодовые темпы роста за период 2011-2016 гг. составят 6-7%. Глобальный рынок печатных плат вырастет с 56,6 млрд долл. в 2011 г. до 68,5 млрд долл. в 2016 г. Это значит, что доля Китая в производстве печатных плат еще увеличится с нынешнего уровня 45-51%.

Спад рынка в Китае в конце 2011 г. и замедление темпов роста во второй половине 2012 г., главным образом, отрицательно сказались на мелких и средних производителях. Ожидается, что такое положение вещей сохранится и в первой половине 2013 г. Китай попытается увеличить объем экспорта в страны с развивающейся экономикой, чтобы компенсировать недостаток спроса на Западе. Однако Китай по-прежнему рассчитывает на сбыт на основных рынках в США и Европе, несмотря на слабый спрос в этих регионах в течение всего текущего года.

Кстати знаете ли вы что транзистор кт315 это высокочастотный транзистор который является ветераном среди транзисторов и широко используется радиомастерами по сей день, хотя начал он свою историю в конце 90х годов, когда с четырех заводов производителей он сошел в количестве примерно 7 миллиардов экземпляров. Узнать как делать циклевку транзистора, а также какие существуют аналоги такого транзистора можно на полезном ресурсе solo-project.com

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...