Известная компания, производитель электромеханических инструментов, выпустила аккумуляторную отвертку со встроенным трехосевым гироскопом — датчиком измерения и отображения параметров углового движения объекта. Подобные системы стабилизации, называемые пространственными сенсорами, сегодня получили довольно широкое распространение. Например, гироскопическая система определения пространственного положения игрового контроллера, интегрированная в игровую приставку седьмого поколения Nintendo Wii, позволяет геймерам управлять происходящим на мониторе, наклоняя или поворачивая пульт. Та же технология используется в таком нестандартном виде персонального транспорта, как электроскутеры Segway, обеспечивая им удержание равновесия и контроль за скоростью и направлением движения. Современные планшеты и смартфоны тоже оснащаются трехосевым гироскопом.

В аккумуляторной отвертке гироскопический прибор вместе с управляющим микропроцессором позволяет регулировать направление и скорость вращения электромотора, а значит, и приводимого им в движение рабочего органа с магнитной битой, просто поворотом рукой с инструментом. В данной модели отсутствуют традиционный ползунковый переключатель-« собачка», меняющий режимы прямого и реверсивного хода, и привычная кнопка включения-выключения. Устройство запускается автоматически, стоит ему оказаться в руке, причем одновременно активируется контактная поверхность на эргономичной рукоятке.

При повороте руки вправо или влево происходит мягкий старт электродвигателя, и тут же включается светодиодная подсветка рабочей зоны. Кстати, тот же светодиод служит индикатором заряда аккумуляторной батареи: при необходимости подзарядки он начинает мигать.

Скорость вращения варьируется от 0 до 180 об/мин, при этом угол управляющего наклона руки составляет соответственно от 0° до 30е, величина крутящего момента достигает 3 Нм. Электропитание напряжением 3,6 В инструменту обеспечивает легкий, компактный литий-ионный аккумулятор емкостью 1,3 А-ч. К числу его достоинств относится также отсутствие так называемого эффекта памяти, благодаря чему его можно подзаряжать в любое время при любом уровне заряда. В комплект поставки входят зарядное устройство и десять сменных шестигранных насадок-бит.

Краткая характеристика и принцип действия

Сенсорная технология контроля и управления делает ненужным традиционный выключатель. Как только ладонь обхватывает рукоятку, включается сигнальный светодиод — инструмент готов к работе.

За положением шуруповерта в пространстве следит интегрированный гироскоп. Когда инструмент поворачивают по оси, прибор замеряет угол и сторону наклона, а микропроцессор на основе оценки полученных данных задает скорость и направление вращения.

От величины угла наклона инструмента зависит скорость вращения (число оборотов) его рабочей части. Максимальная скорость достигается при наибольшем значении угла наклона (30°), а минимальная соответствует мягкому старту при включении электродвигателя.

Кстати, если не хватает денег на меховую шубу, то можно купить искусственные шубы каталог которых расположен на сайте only-me.ru. Искусственная шуба, она почти как натуральная, и выглядит также, поэтому если вы та которая не любит переплачивать то такие шубы для вас.