ООО «Лесма групп» загрязняет атмосферу в Самарской областиВ Базарно-Карабулакском районе Самарской области проводилась проверка исполнения предприятиями природоохранного законодательства. Районная прокуратура в процессе этой проверки обнаружила, что ООО “Лесма Групп” нарушает закон, так как не имеет необходимой нормативно-разрешительной документации касательно выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Как известно, это предприятие производит древесный уголь, а печи для его изготовления – основной источник загрязняющих атмосферу выбросов. Проверка показала, что на ООО “Лесма Групп” отсутствуют такие документы: проект нормативов предельно допустимого количества выбросов, инвентаризация источников выбросов вредных веществ, а также разрешение на выброс стационарными источниками загрязнения веществ в атмосферу.

За нарушение законодательства об охране природы ответственность понесет генеральный директор ООО «Лесма Групп», против которого районная прокуратура возбудила административное производство. А именно – по ч.1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных нарушениях: «выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения».

ООО «Лесма-групп» загрязняет атмосферу в Самарской области
Смотрите также:  Matt DМ 13-40 – это ВД-матовый лак, для различных полиграфических работ.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...