Обзор игры Sid Meiers Civilization: Beyond EarthВсе, кто видел хотя бы две – три части Civilization заметили, что у серии есть некая основа. Конечно, франчайз с каждой новой игрой меняется, появляются новые «фишки», но основа остаётся. Например, при всех существующих в способах победы, один остаётся неизменным – постройка космического корабля. В новой игре серии Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth геймеры смогут наконец то узнать, что происходит после его запуска. Кстати для любителей флеш онлайн игр подойдут игры повар которых много на различных сайтах онлайн игр.

Действия нового проекта серии происходят в будущем. Папа привозит свою дочь в космпорт, откуда она с другими колонистами отправиться покорять новые планеты. Ролик смотрится очень красиво и трогательно. После его завершения модуль с колонистами оказывается на новой планете. С этого места игрок начнёт строить свою великую цивилизацию.

Во всех прежних проектах франчайза всё начинается со столицы. Поселенцы останавливаются, и появляется первый город. В Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth все несколько иначе. Вначале предстоит построить аванпосты, которые станут городами по истечению пяти ходов. В течении этого времени поселение беззащитно и не имеет внутригородского производства.

Планета, которую предстоит освоить, оказалась обитаемой. Местные жители не блещут разумом, но бьют очень сильно. Главные неприятности для поселенцев с Земли доставляет местная фауна. Аборигены умеренно агрессивны, но стоит их потревожить и просто так они уже не отстанут. Жаль, что в определённый момент они просто исчезают.

Основными конкурентами будут другие фракции, которые то же решили населить эту милую планету. Привычных для нас государств здесь не будет, а появятся различные организации, например, Славянская Федерация.

После основания первого аванпоста, а затем и города приходится начинать изучать новые технологии. В Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth нет прежнего древа технологий, а есть много различных веток, которые не связаны между собой. Это даёт больше свободы в развитии своего государства. Одна ошибка в самом начале исследований может дорого стоить в конце игры.Обзор игры Sid Meiers Civilization: Beyond Earth

Строительство в Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth так же вышло на новый виток развития. Сейчас на механику игрового процесса серьёзное воздействие оказывают «совершенства». Всего их существует три типа. Тем, кто хочет создать аналог нашей планеты подойдёт «праведность». Здесь основной упор сделан на терроформирование и технологии защиты. Тем, кто выберет «Превосходство», придётся строить новый мир или захватывать старый. Здесь основной упор сделан на развитие кибернетики и искусственного интеллекта. Ну и третий путь «Гармония». Он подойдёт тем, кто хочет слиться с местной природой.

Ещё одним интересным нововведением в Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth стали орбитальные спутники. Это что-то среднее между юнитом и зданием. У каждого спутника свои задачи. Один может усиливать оборону города, а другой разгонять миазменные облака на определённой территории. Через определённое время спутники ломаются, и приходиться запускать новые. Это очень полезная вещь и победить без спутников будет трудно.

Политические аспекты игры похожи на то, что можно видеть в предыдущих играх серии с незначительными изменениями.

Вообще о Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth можно говорить очень долго. Нового контента и интересных находок в этом проекте хватает. Игра получилась очень разнообразной и насыщенной. Единственный минус, на который можно обратить внимание – политика. Но на фоне всего остального это не очень бросается в глаза.