Объем продукции китайской полиграфии занимает третье место в миреКитайская полиграфия занимает третье место в мире по объемам производства.
В мае этого года в Германии проходила Международная полиграфическая выставка DRUPA-2012. В этой выставке принимало участие 239 китайских предприятий. По количеству участников представители этой страны уступили только хозяевам мероприятия. Китайские участники выставки заняли больше 10 000 м2, заняв четвертое место по количеству выставочной площади.
За 2011 год китайская валовая печатная продукция достигла 238 млрд. долларов. В стране действует 27 государственных баз в информационно-издательской области, 5 из которых были созданы в прошлом году. Более того, тогда же 58 различных типографических проектов были инвестированы на общую сумму 21 млрд. юаней. Общий объем их продукции оценивается в 21,7 млрд. юаней.
Но, несмотря на это, Китай активно продвигает и электронные книги. Гаджеты постепенно вытесняют печатную продукцию с мирового рынка. Так, в 2010 году Китай стал вторым в мире после США по производству и продаже электронных книг, что составило 20% от мирового объема. Согласно статистике, что в 2009 году в Поднебесной было выпущено 3,82 млн электронных книг.

Смотрите также:  Как печатаются этикетки на пивные бутылки.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...