Новая эра фотографии

Сегодня большинство людей считают фотографию как листочек с изображением раритетом; цифровая фотопечать с альбомами на различных носителях стала нормой. Но так ли на самом деле?

Статистика – упрямая дама, а она утверждает участники социальной сети Фейсбук (Facebook) выкладывают на сервера портала до 300 миллионов своих снимков каждый день. Они собирают свои снимки в альбомы, как ещё недавно в песенные сборники записывали тексты любимых песен. Но всё больше замечается интерес к обычным фотоснимкам, печатным фотографиям. Та же статистика заметила рост продаж расходных материалов для фотопечати на струйных принтерах. Этот рост как ноты для флейты или гобоя не был замечен большинством, но не ускользнул от производителей мобильных устройств. Поэтому сегодня можно купить термопринтеры, имеющие малые носимые размеры и печатающие снимки на термобумаге. Формат листов — 3х2 дюйма. Конечно, на них не уместить столько информации как на диске или флешке, но просто подержать в руках доброе старое фото можно.

Диски по-прежнему будут содержать записанные в файл разные данные. Это могут быть, например, книги, словари, биографии композиторов и художников, изображения с картин, сотовых телефонов и т.д. Но возможность распечатать фотку с прямо мобильника и сразу на принтер — очень позитивна. В этом помогают мобильные принтеры LG, PocketJet и др.

Процесс печати фотографий в мобильных принтерах реализован в особой фотобумаге. Краситель уже имеется в бумаге в виде кристаллов. Как ноты песен хранят саму песню, так бумага ждет своего композитора для получения снимка. Этим маэстро в принтере является термощуп, нагревающий каждую точку бумаги до достижения заданного цвета. Подобно сольфеджио в музыке, из уроков появляется певец, то в принтере из отдельных элементов появляется полотно – фотография.

Смотрите также:  Как заправить картридж Сanon видео?
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...