Натяжной потолок – изящный и современный материалНа сегодняшний день на рынке есть огромное количество различных материалов для отделки потолка, но к недавнему времени большим спросом стал пользоваться французский натяжной потолок. Истоки его происхождения идут из Европы 60-х годов, на то время это было дорогое удовольствие, и малораспространенное. Однако в нынешнее время натяжной потолок стал вполне доступен каждому человеку со среднестатистическим ежемесячным доходом.

Натяжное полотно подразделяется на 3 типа:

— глянцевая пленка, состоящая из поливинилхлорида. Она самая распространенная, и имеет все возможные цвета и оттенки. Каждый сможет подобрать тот цвет, который ему по душе;

— матовая пленка. Также основной ее состав поливинилхлорид. По своему виду ее можно назвать консервативной, так как она не имеет множества цветов. Ее основной цвет белый, он же делится на оттенки;

— тканевое полотно. Это тонкая ткань, пропитанная с обеих сторон ПВХ. Она более прочная, нежели пленка и практически при монтаже не растягивается. По стоимости она гораздо выше, чем ее аналоги.

Чем же натяжные потолки так хороши, и какие бывают отрицательные факторы? По сроку эксплуатации они смело достигают десяти лет, также они выдерживают высокую нагрузку – 100 кг/м2. Таким образом, если вас решили затопить соседи, в большом ущербе вы не останетесь, специалисты с легкостью избавятся от воды под пленкой. Натяжные потолки отлично скрывают все неровности, трещины старого потолка, а также проложенные вентиляционные вытяжки, кабеля и прочее. Не впитывают в себя запахи, экологически чистый продукт. Если вы запачкали полотно, можно протереть влажным полотенцем, но ни в коем случае не использовать абразивные чистящие средства. Также преимуществом его является быстрым монтаж, который занимает около трех часов. Недостатков на самом деле немного: пленка только боится порезов об острые углы, поэтому, когда вы будете заносить мебель в квартиру, делайте это бережно.

Именно такое большое разнообразие натяжного полотна, которое заключается не только в оттенках и цвете, но и в возможности фотопечати различных фигур, облаков и прочее, заставляет нас остановиться на его выборе.

Итак, если же вы все-таки решили приобрести натяжной потолок, следует учитывать тот фактор, что в нынешнее время нам часто «впихивают» некачественный товар. Поэтому лучше всего немного изучить рынок продукции, а затем принимать решение по подбору поставщика материала.