Семена яблони в основном заготавливают на пунктах переработки яблок на сок м тесто. Это делают, как правило, вручную с малой производительностью труда.

В 1960 году мы сконструировали и изготовили в колхозной машинно-тракторной мастерской две машины для очистки семян яблок и груш для двух имеющихся в колхозе цехов переработки было заготовлено 1800 килограммов семян яблони, этого хватило для нужд нашего питомника и для продажи другим хозяйствам.

Машина состоит из металлического корыта длиной 3770, шириной 320 миллиметров, с радиусом закругления 150 миллиметров. В торцах корыта — отверстия для вала, опирающегося на подшипники, заключенные в корпуса. Корпуса подшипников закреплены на угольниках размером 50 X 50 миллиметров, приваренных к торцовым стенкам. Для герметичности между торцовыми стенками и корпусом подшипника проложена резиновая прокладка.

К передней части корыта приварен загрузочный бункер и вырезано окно для подвода воды. С противоположной стороны в дне корыта вырезано окно шириной 200, длиной 650 миллиметров и приварена металлическая сетка с просветом 10 X 10 миллиметров. К окну приварена металлическая коробка длиной 700, шириной 250 и высотой 250 миллиметров, с лицевой стороны она имеет крышку, крепящуюся с помощью болтов. Между коробкой и крышкой — резиновая прокладка, а внутри коробки — выдвижная кассета, сделанная из решета от комбайна, с отверстиями 2 миллиметра. Внизу коробки приварена труба диаметром 30 миллиметров, с краном для спуска воды. На задней торцовой крышке сделан вырез глубиной 60 миллиметров и приварен сливной желобок.

Вал состоит из шнека длиной 3070, диаметром 280 миллиметров, с шагом 240 миллиметров. Основа шнека пустотелая, в нее запрессован передний опорный вал длиной 800 миллиметров, на котором приварены штыри длиной 120 миллиметров. На переднем торце вала крепится шкив. С обратной стороны шнека запрессован вал длиной 100 миллиметров, который служит его опорой. Машина установлена на металлических ножках с понижением задней части на 80 миллиметров.

Смотрите также:  Инновационные бальзамы на основе природных компонентов «Энергия Жизни».

Из яблок, раздробленных на дробилках, отжимают сок, мезгу из прессов выгружают в приемный бункер машины. Под действием воды, поступающей через приемное окно (2—3 литра в секунду), и вращающихся стержней спрессованная мезга разрыхляется и подается к выходу по корыту, заполненному водой, при помощи шнека (60 оборотов в минуту).

Семена яблок и груш тонут и, перемещаясь по дну желоба, попадают через решетку в кассету, скапливаясь там. Мезга удаляется вместе с водой через сливной желоб.

Когда кассета заполнится семенами, воду от приемного окна отключают, открывают сливной кран, снимают крышку, кассету вынимают, освобождают от семян и устанавливают на место для продолжения работы.

Промытые семена сушат в тени до влажности 14—18%, затем затаривают в мешки, указывая на этикетке вид и сорт.

Такая машина, простая по устройству, нужна в любом хозяйстве, где перерабатывают плоды на соки. Ее применение значительно облегчит заготовку семян для питомников. Производительность машины 2 тонны мезги в час, мощность электродвигателя 1,8 киловатта, обслуживает ее один рабочий.

Кстати, отлчный сервис центр по ремонту iPad в Санкт-Петербурге находится на 15й-линии В.О., д. 60. Так что если сломался Ipad то бегом туда, специалисьы быстро примут ваш планшет в работу и починят его не успеете и соскучится.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...