Кормовозы для грузоперевозок кормов в сельском хозяйстве

кормовоз

В сельском хозяйстве и на предприятиях, занимающихся изготовлением кормов из смесей, используется такая техника, как кормовоз. Именно такой вид специализированного транспорта применяется для перевозки корма и смесей для птиц и животных.

Модель кормовоза обычно зависит от его предназначения и может обладать различной грузоподъемностью и размером. Кроме этого цистерны кормовозов и разгрузочные системы, с помощью которых освобождается транспорт от смесей или кормов, имеют свои отличия. Данный тип машин характеризуется безопасностью использования, способностью к совершению маневров, сроком эксплуатации.

Обычно корпуса кормовозов изготавливаются из алюминия, а сам корпус транспортного средства устанавливается на прочный стальной прицеп. В цистерне машины предусмотрен специальный отсек, в емкость которого поступает продукция, загружаемая самотеком. Кроме того, цистерны кормовозов должны быть абсолютно герметичными, чтобы при транспортировке груза исключить реакцию кормосмеси с окружающей средой.

Разгрузка доставленной продукции производится применением специальных конвейеров, основанных на шнековой системе, которые приводятся в движение с помощью гидравлического привода. Специальным гидравлическим насосом, запускающимся расположенной на полуприцепе двигательной системой, создается избыточное гидравлическое давление, во время этого происходит выгрузка продукции. Далее по конвейеру продукция уходит через дробеметы дальше.

Вместимость цистерны кормовоза зависит от модификации машины, в среднем, вместимость данного транспортного средства равняется 40 кубометрам смесей или кормов.