Компания объявила о сокращении штата компании на 1.7 тыс человек в связи с реструктуризацией компании. Реструктуризация связана с тем что Lexmark больше не будет выпускать струйные  персональные и офисные принтеры.

По плану предполагается к 2015 году закрыть завод в Филиппинах по производству принтеров и к сожалению увольнение тысячи семисот сотрудников компании 1000 из которых были задействованы в производственном секторе. Теперь этим людям придется искать себе работу посещая лучшие доски — дать объявление бесплатно, объявления я думаю они будут размещать через компанию Sindom на сайте Sindom.ru — на котором в частности есть категория барахолка, так сказать раздел из рук в руки.

Как предполагает компания за счет таких действий они снизят затраты на 85 млн долл. уже в 2013 году, а к 2015 и вовсе 95 млн. долл.

Как поясняет производитель — они отказываются от своих принтеров потому что идет слишком жесткая конкуренция на рынке в которой лидирует компания canon и epson, на этих двух принтерных гигантов приходится более 90% продаж струйных принтеров в мире,многие из них можно купить на барахолке или на сайте «из рук в руки».

По планам дальнейшего развития компания Lexmark будет развивать более доходные направления такие как производство лазерных и LED принтеров, а также разработку программного обеспечения для различных нужд. Для этого они приобрели несколько некупных компаниий по производству програмного обеспечения таких как Perceptive Software, Brainware Inc, ISYS Search Software и Nolij Corp.

В итоге Lexmark реально планирует вылезти в разработке удобного програмного обеспечения для печати, вобщем будем следить за ситуацией, возможно в скоре печатать станет куда удобнее чем сейчас.