Коллекция вирусов для операционной системы Windows пополниласьВ компьютерном мире появился новый вирус, которому в компании Synantec дали название Trojan.Milicenso. Действие Trojan.Milicenso стало поистине неприятным сюрпризом, в первую очередь, для офисных работников. Оно проявляется в том, что принтер, подключенный к пораженному компьютеру, запускает функцию печати, причем печать идет до полного использования всей бумаги в принтере, а на распечатанных листах можно увидеть только непонятные закорючки и обозначения.

Специалисты компании Symantec, занимавшиеся изучением новичка, дали вирусу название Trojan.Milicenso, хотя, новичком его назвать сложно: впервые Trojan.Milicenso дал о себе знать еще в 2010 году. Тогда, при поверхностном расследовании, вирус оказался скорее вредоносным программным обеспечением, действие которого было нацелено на заражение операционной системы другими вирусами. Trojan.Milicenso действовал вкупе с Adware.Eorezo, который встречался среди французских пользователей.

По мнению экспертов Synantec, данный вирус не был создан специально для поражения принтеров, он является скорее побочным действием программного обеспечения, функцией которого есть перенаправление пользователей на другие страницы в интернете с рекламой.

Вредоносное действие вируса Trojan.Milicenso выражается в том, что на компьютер произвольно устанавливается определенный вредоносный файл, который система воспринимает как команду к печати. Но так как информация с файла без специально программного обеспечения не считывается правильно, принтер начинает безудержно распечатывать абракадабру до тех пор, пока не закончится вся бумага в лотке.

За несколько лет существования ареал вируса значительно расширился. Сегодня от заражения Trojan.Milicenso страдают чаще всего в США и Индии, следом за которыми идут Южная Америка и Европа, больше всего пострадали Бразилия и Британия.

Специалисты, занимавшиеся исследования вируса, заявили, что Trojan.Milicenso поражает только компьютеры с операционной системой Windows и распространяется через файлы, прикрепленные к электронным письмам или через зараженные вредоносными программами страницы в интернете. Как было сказано выше, вирус распечатывается и устанавливается самостоятельно, а печать принтера стартует произвольно. Единственный способ остановки печати – изъятие чистой бумаги из лотка принтера.

Смотрите также:  Вендинговый автомат „Autospense“ торгует марихуаной в Калифорнии.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...