Компания Бонолит, помимо производства блоков, реализует одноименный клей для их укладки. Клей Бонолит – это средство, которое доводит до максимума степень однородность стены, а кроме того, доводит до минимума потерю тепла в здании. Благодаря точной геометрии блоков, для того, чтобы прошло прочное склеивание достаточно очень тонкого шва в два миллиметра. 

Клей для блоков Бонолит

Клей для блоков включает в свой состав специальное вещество портоалндцемент, который является основным компонентом и одним из самых основных связующих материалов. Помимо прочего, в клей Бонолит входит песок, специально просеянный и самым небольшим размером фракций и добавки, состоящие из полимеров, которые увеличивают пластичность клея. Благодаря этим добавкам, повышаются свойства сцепляемости клея. Они удерживают определенную часть влаги внутри и клеевые швы не склонны к растрескиванию под воздействием высоких температур. И стоит добавить, что все добавки: и полимерные, модифицированные, делают клей гораздо менее теплопроводным.

Свойства клея:
1. Клей для газобетона имеет высокую адгезию и благодаря этому, клеевой шов, если говорить о его структуре, очень напоминает монолит.

2. Клей Бонолит гораздо тоньше обычного и по этой причине, стены строения имеют более высокий коэффициент однородности, отсюда стены несут гораздо меньшие теплопотери. 

3. В сухом состоянии клей никак не реагирует на низкую температуру, а в разведенном состоянии он не теряет своих качеств, он остается пластичным даже при морозах. 
При работе с клеем температура должна составлять от +5 до +30 градусов. Если температура ниже этой отметки, то есть смысл применить специализированный морозоустойчивый состав, но если, температура ниже -10 градусов, то работу нужно прекратить или приостановить. В течение нескольких часов готовый клей полностью сохраняет свои свойства, но не следует держать готовый раствор под солнцем, иначе есть риск, что он быстро высохнет. Слой лучше всего выдерживать не больше 15 минут. Клеевой состав для зимнего периода времени имеет немного другие показатели. На него разрешено укладывать блоки в течение получаса с того, момента, как он будет нанесен.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...