Несмотря на то, что современный мир всё более оцифровываются, аппараты, производящие распечатку текста с монитора, а проще говоря, принтеры, остаются востребованным и нужным товаром. Подобрать хороший принтер не сложнее, чем выбрать керамическую плитку в ванную. Однако здесь нет однозначно удачных вариантов, таких как плитка love ceramic tiles, и первое, что придётся сделать, это выбор между струйным и лазерным принтером.

Какой принтер лучше купить домой — лазерный или струйный?

Отличия лазерного и струйного принтеров

Лазерные принтеры, как правило, превосходят по качеству струйные. К тому же они производят печать быстрее. Поскольку принтер — это долгосрочное вложение, то аргументы в сторону более качественного принтера в этом случае будут уместны.

Единственный минус лазерных принтеров по сравнению со струйными — их первоначальная стоимость. Именно первоначальная, поскольку в процессе эксплуатации стоимость печати на лазерном принтере значительно ниже, чем на струйном. К тому же в последнее время начали появляться лазерные принтеры, ценовой сегмент которых почти такой же, как и у струйных. При бережном использовании такой принтер может прослужить довольно долго.

К слову о вопросе долголетия службы. Считается, что компьютерная техника быстро устаревает, и это действительно так. Но лазерные принтеры — это отдельная линейка товаров. Для сравнения, одна и та же модель лазерного принтера без каких-либо изменений может выпускаться на протяжении нескольких лет. Возможна ли такая же ситуация с видеокартами, к примеру? Львиная доля обновлений в принтерах связана с устранением возможности заправки картриджа. То есть на последней модели будут стоять средства защиты от самостоятельной заправки. Обойти их будет крайне сложно, и придётся покупать новый. Так стоит ли покупать новую модель?

Благодаря тому, что устройство принтеров просто и понятно, так же как и продукция Atlas Concorde, покупка принтера сводится во многом к выбору цены и модели. Перед покупкой полезно сделать сравнительный анализ моделей одного ценового сегмента и лишь после этого приобретать технику.