Каким образом передается опоясывающий лишай

Если у одного из членов семьи появляются признаки опоясывающего лишая, то все остальные переживают о том: может ли болезнь передаться им. Однако чтобы дать ответ на этот вопрос, в первую очередь необходимо определить происхождение данного заболевания. Человек, который в детстве переболел ветрянкой, носит в себе вирус, даже после выздоровления. И при возникновении определенных факторов вирус может проявиться и развить опоясывающий лишай. На сайте http://lookmedbook.ru/disease/opoyasyvayuschiy-lishay каждый имеет возможность подробнее ознакомиться с симптомами и признаками этой болезни, а также в сети интернет выбрать подходящую клинику и даже врача для лечения заболевания.

Эта болезнь, в отличие от ветряной оспы не является столь заразной, однако случаи заражения все же могут произойти при прямом контакте с носителем. В том случае, если человек не болел ветрянкой, ему лучше не общаться с больным опоясывающим лишаем. Одной недели воздержания от общения хватит для того, чтобы появившиеся пузырьки смогли подсохнуть.

Данное заболевание не передается воздушно-капельным путем, а только лишь при попадании на кожу здорового человека содержимого очагов лишая. В этом случае возникает обычная ветряная оспа. То есть если человек в прошлом болел ветрянкой, вероятность его заражения сравнивается с нулем.

Эта форма лишая способна передаваться через одежду человека, болеющего опоясывающим лишаем, его постельное белье и даже песок на пляже, на котором он лежал. Болезнь становиться безопасной в случае прекращения активных появлений на коже и высыхании воспаленных пузырьков.

Каждый из нас должен обладать как можно большим количеством информации для защиты себя и своих близких от возникновения той или иной болезни, в том числе и опоясывающего лишая.

Смотрите также:  Как правильно выбрать шкафы купе для прихожей.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...