Как заправить картридж samsung mlt d104s?Специальный чип, который защищает от подделки, содержится в данном виде картриджа. Его нужно менять при каждой заправке картриджа. Также можно прошить картридж и после этого чип уже не будет нужен. Во втором случае принтер будет лишен гарантийного обслуживания в сервисном центре, но зато больше не потребуется менять чип.

Рекомендуется подготовить мусорный пакет и рабочее место перед процедурой заправки картриджа. Также потребуются плоскогубцы, тоненькая и фигурная отвертка, а также лезвие или обычный нож для срезания запайки.

— Между частями картриджа необходимо подсунуть лезвие или нож, чтобы осторожно срезать запайки. Достаточно легко ломаются все запайки, которые не повлияют на прочность конструкции картриджа.

— После этого на две части можно будет легко разобрать картридж.

— Одну часть, где содержится фотобарабан можно отложить пока в сторону в темное место.

— Сначала работает с той частью, где находится бункер с отработанным тонером. Для этого рекомендуется одеть резиновые перчатки.

— С помощью тоненькой отвертки необходимо извлечь вал заряда.

— Ракель вытаскиваем с помощью плоскогубцев, перед тем выкрутив два болта.

— Теперь можно очистить бункер от отработанного тонера с помощью пылесоса.

— После этого можно переходить к основной части картриджа.

— Чтобы заправить картридж свежим тонером необходимо с помощью тоненькой отвертки извлечь пробку из бункера и потом поставить ее обратно.

— После заправки нужно переходить к очистке всех деталей картриджа.

— С помощью влажной салфетки очищается дозирующее лезвие, которое можно вытянуть, открутив два болта отверткой.

— Фотобарабан от остатков тонера можно очистить обычной безворсовой салфеткой. Эту процедуру нужно проводить осторожно, чтобы не повредить прибор. Фотобарабан рекомендуется держать в темном месте, чтобы не испортить его.

— Также необходимо обязательно заменить старый чип на новый или перепрошить картридж.

— После очистки необходимо частями отработанного тонера стыковать фотобарабан.

— После этого на место можно отправлять крышки и собирать вместе две части картриджа. Необходимо осторожно проводить все действия, чтобы все части стали на свое место.

— Теперь можно проверить правильность заправки картриджа, отправив его на свое место в принтер.