Как научить щенка команде рядом?Чтобы научить щенка команде рядом, выберите место, где не многолюдно, не бегают бродячие собаки, и не ездят машины. Эти внешние раздражители будут отвлекать вашу собаку от дрессировки.

Прежде чем приступить к обучению команды «рядом», выгуляйте хорошо своего щенка. Это важно особенно, если собака крупной породы. Как только поубавится пыл, и активность собаки снизится, можно приступать к дрессировке.

Основными условными раздражителями для данной команды будут служить:

— команда «рядом» вместе с похлопыванием левой рукой по своему бедру;

— рывок поводком, довольно резкий;

— для поощрения собаки фраза: «Молодец, рядом»;

— тоже как поощрение поглаживание собаки и дача ей любимого лакомства.

После выгула собаки, нужно надеть на нее поводок. Посадите собаку возле своей левой ноги. Держите поводок на расстоянии 20 – 40 см от карабина, для того, чтобы лучше контролировать собаку. Петля поводка должна находиться в правой руке, а сам поводок должен провисать между вашими руками.

Итак, прежде чем начать движение назовите кличку собаки, и произнесите команду «рядом». Одновременно с командой сделайте поводком рывок вперед, предлагая движение вперед, и начните шагать. В случае, когда собака начинает обгонять вас, сделайте резкий рывок назад. Если она начинает отставать от вас, то сделайте резкий рывок поводком вперед. Если собака отошла в сторону от вашей ноги, то сделайте рывок поводком на себя.

Когда щенок после корректировочного рывка поводком займет правильное положение, поощрите ее поглаживанием и похвалите. В самом начале обучения в качестве поощрения можно угощать лакомством.

Правильным положением собаки считается, когда ее правое плечо находится у вашей левой ноги. Рекомендуется не держать поводок все время натянутым при дрессировке. Когда собака идет рядом в правильном положении, поводок должен быть провисшим в вашей левой руке.

Смотрите также:  Xerox — в секторе «Лидеры»
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...