Как изготовить мебель из металла своими руками?Специальные приемы характерны для изготовления мебели из металла своими руками, которые нужно знать каждому мастеру. Тонкостенные стальные или дюралюминиевые трубки служат обычно исходным материалом диаметром от 16 до 22 мм. Металлическая мебель также может изготавливаться из использованных складных кресел, раскладушек, лыжных палок и других ненужных металлических предметов.

Изгибание труб является основной операцией при изготовлении металлической мебели. Проще всего в специальном приспособлении выполнять эту операции в домашних условиях. Оно в основном состоит из плоского диска и двух брусков.

Желательно из твердых пород деревьев сделать приспособление и на прочной основе надежно укрепить их. Между брусками нужно оставить зазор, чтобы туда можно было свободно поместить трубы для гибки. Заливка труб расплавленной канифолью или набивка их песком является главным условием для качественного выполнения этой операции. Для этого одну сторону трубы закрывают деревянной пробкой, а в другую засыпают песок или канифоль и закрывают второй пробкой. Теперь можно приступать к процессу изгибания метала.

Необходимо пользоваться плазом при изгибании металла сложной конфигурации. Лист картона или фанеры для изгибания является простейшими плазом. На них нужно нанести контуры будущей детали. Чтобы на плазе в натуральную величину воссоздать контуры детали, то нужно использовать координатную сетку.

Периодически по контуру на плазе проверяют детали, в процессе гибки. Деревянные переходные втулки обычно используют для соединения между собой деталей, которые позволяют применять обычные крепления — шпильки или шурупы. Пробки ставят в опорные концы ножек. Их преимущественно делают из хорошо выдержанной сухой древесины твердых пород. Чтобы правильно их выточить, можно использовать токарный станок по дереву.

Теперь немного о правильной обработке мебели из металла. Полировкой до зеркального блеска лучше всего обрабатывать детали из алюминиевых труб. Также их можно покрыть специальным бесцветным лаком. Это возможно сделать только при наличии мотора или электродрели, а также полировального круга.

При отсутствии всех необходимых механических инструментов для полировки, то это можно сделать вручную с помощью наждачной бумаги. После полировки поверхность можно покрыть любого цвета краской или лаком для металла.

 

Смотрите также:  Компания Lexmark сокращяет 1700 рабочих мест.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...