Мультимедийные «двухдинки» часто выбирают не в последнюю очередь за возможность управления аппаратом с экрана. Чего уж там говорить, для многих это приятней, чем нажимать по старинке на привычные кнопки. Тем не менее полный отказ от механики зачастую может обернуться минусом для эргономики, что уже и было неоднократно доказано. Именно по этой причине каждый двухдиновый аппарат — это всегда компромисс между стремлением сделать экран покрупнее и сохранить место для органов управления. На моей памяти есть только одна «двухдинка», которая вышла за рамки 7-дюймового экрана (имею в виду А-бренды, многочисленных «китайцев» в расчет не берем), в остальном же 7 дюймов — это стандарт. Но если 8-дюймовый от 7-дюймового субъективно действительно заметно отличается, то 6,1 и 7 на практике оказываются практически равнозначны. Зато такое небольшое уменьшение дает возможность разместить на передней панели, например, полноценный энкодер, а это, согласитесь, плюс для эргономики очень даже жирный: крутануть его при необходимости одним движением будет намного удобнее, чем целиться в мелкие кнопки под экраном.

JVC KW AV61 ВТ

Другой плюс аппарата — съемная панель, что для этого типа ГУ, кстати, встречается далеко не всегда, хотя в наше время эта возможность все еще востребована. Механизм, нужно отметить, выполнен достаточно добротно: люфтов замечено не было, съем и установка проблем не вызывают. Регулировки угла наклона не предусмотрено, так что выбирать этот аппарат лучше, только если посадочное место под него расположено достаточно высоко. Хотя, забегая вперед, можно отметить, что углы обзора матрицы вполне приличные. Сама панель объемистая, для нее в комплекте идет мягкий защитный чехол. Если снять ее при воспроизведении DVD, то после установки обратно воспроизведение продолжается с места остановки.

Смотрите также:  Новые краски Libra изготовлены без изопропилового спирта

Что касается оснащения, то оно содержит практически все, что и должно быть в мультимедийном аппарате: помимо стандартного оснащения в виде радио (кстати, тут предусмотрен так называемый «нижний» FM диапазон от 65 до 74 МГц), DVD и USB, который выполнен в виде «хвоста», предусмотрены поддержка воспроизведения с iPod и iPhone и уже встроенный модуль Bluetooth. Последний представляет собой стандартный адаптер JVC KS-UBT1, который вставлен в специальный слот под съемной панелью — фирменное решение для последних поколений JVC и Kenwood. Интересная фишка этого аппарата — возможность подключения по «голубозубому» одновременно двух телефонов. Любителям «яблочек» понравится другая возможность: в аппарате поддерживается воспроизведение не только аудио, но и видео, для этого в ассортименте аксессуаров JVC имеется опциональный кабель KS-U30, а в режиме системных настроек AV-вход переконфигурируется во вход для iPod.

По звуковым настройкам аппарат повторяет другие близкие модели JVC: все необходимое и ничего лишнего. Во-первых, это возможность раздельной установки частот срезов ФВЧ для фронтальных и тыловых каналов и выбор частоты среза ФНЧ для сабвуферного выхода. Уровень сигнала на саб, естественно, тоже регулируется. Во-вторых, это трехполосный регулятор тембра, который при ближайшем рассмотрении оказывается почти полноценным трехполосным параметрическим эквалайзером. Почти — лишь из-за того, что для ВЧ фиксирована добротность (ширина полосы регулирования). Ну и вдобавок есть возможность выбрать тип подключенных динамиков, в зависимости от этого аппарат вводит дополнительную коррекцию сигнала, направленную на повышение перегрузочной способности акустики. Эта возможность, кстати, опять же перекликается с аппаратами Kenwood, что на самом деле и неудивительно, родство этих двух брендов уже ни для кого не секрет, и в данном случае оно пошло только на пользу конечному пользователю.

Смотрите также:  В Европе установили первую широкорулонную печатную машину

Экран, в общем-то, оставил неплохие впечатления, хотя если придираться, то некоторые огрехи в изображении найти можно. Во-первых, обращает на себя внимание цветопередача, в настройках по умолчанию картинка воспринимается как несколько «выбеленная». Дрожаний при просмотре видео не ощущается, хотя на статичном DVD-меню, если присматриваться, есть небольшая нестабильность (в меню самого аппарата, кстати, все просто отлично). Шум на изображении не сказать что сильно мешает, но все же заметен.

В целом можно констатировать, что JVC в этом аппарате применили неплохую матрицу, большинство же претензий касаются по большей части видеопроцессора: его вычислительной мощности и, судя по всему, разводки питания. Однако драматизировать особо не будем, уже упомянутым в самом начале многочисленным «китайцам» до JVC — как пешком до места своего происхождения. Просто нужно не лениться, а всего лишь немного поэкспериментировать с настройками, кои, впрочем, тут немногочисленные: это яркость дисплея и уровень черного. Предусмотрены два режима: дневной и ночной, которые можно настраивать раздельно, диммер автоматический. В общем, необходимый минимум.

Подытоживая, можем констатировать, что аппарат вполне оправдывает вложенные в него средства. Даже учитывая небольшие претензии, возникшие по ходу теста, нужно признать, что это неплохой и, что немаловажно, относительно недорогой выбор для тех, кого не устраивает в машине штатная система.

Параметры

Носители: CD, DVD, USB, iPod / iPhone, Bluetooth.

Mirror Link: нет.

Навигационная система: нет.

Аудиодекодер: MP3, WMA, AAC, WAV.

Видеодекодер: MPEG1 / MPEG2 / DivX.

Поддержка русских названий файлов и папок: есть. Русскоязычное меню: есть.

Разрешение экрана: 800 * 480.

Подсветка кнопок: настраиваемая.

Расширенный FM-диапазон: есть.

ПДУ: опция.

Линейные выходы: 2 пары широкополосных + 1 сабвуферный.

Видеовыход: 1.

AV-вход: RCA (видео и аудио), mini-jack (аудио).

Смотрите также:  Инструменты сканирования для Linux.

Видеовход камеры заднего вида: 1.

Возможность управления со штатных рулевых кнопок: есть.

При пострйке любого дома требуется установка свай, установить винтовые сваи могут профессионалы.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...