Инструменты сканирования для Linux.

Clzip

Версия 1.5-гс1

Львиную долю истории Linux стандартным архиватором был grip — он был довольно быстр и отлично справлялся со сжатием файлов. Bzip2 стал его альтернативой, предлагая лучшее сжатие, но и более медленную работу. Теперь Clzip заявляет, что при распаковке работает почти так же быстро, как gzip, а сжатие делает даже лучше, чем Bzip2, и значит, идеален для рассылки дистрибутивов. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Посмотрим…

Clzip — это реализация на С инструмента С++ Lzip, с которым вы, возможно, уже встречались. Чтобы скомпилировать Clzip, распакуйте архив, перейдите в директорию, и введите ./configure и make. Теперь запустите программу где она есть с помощью ./clzip, за которой следуют файлы, которые вы хотите сжать. Для нашего теста мы взяли 47-МБ libmergedlo.so из LibreOffice. Начали мы со сравнения степеней сжатия Clzip и Bzip2, и если Bzip2 сумел сжать ISO до файла размером 17 МБ, Clzip сжал его до 13 МБ. Итак, здесь Clzip явно выигрывает.

Как насчет заявления, что Clzip быстрее справляется с распаковкой, чем gzip1? Эти результаты уже не столь впечатляют — на распаковку своих файлов Clzip потребовалось вдвое больше времени (gzip забрал 76 секунд, a Clzip — 1 минуту 71 секунду). И все же, если вы ищете нечто более мощное для архивирования резервных копий, чем Bzip2, и вам нужен инструмент, простой в установке и использовании, то Clzip — отличный выбор.

Инструменты сканирования для Linux.

Pragha

Версия 1.1.2.1

Великие программы с открытым кодом не умирают — они переходят в другое агрегатное состояние. Вот, например, музыкальный плейер Consonance. Его ведущий разработчик добился всего, чего хотел, и перестал добавлять функции, переведя программу в режим поддержки. Однако группа фанатов Consonance решила повести плейер в новом направлении, обогатив его функциями; они назвали свое ответвление Pragha.

Смотрите также:  Новые краски Libra изготовлены без изопропилового спирта

Это легковесный плейер на базе GTK, хранящий плей-листы в SQLite, и чтобы скомпилировать его из исходника, понадобятся пакеты разработки gstreamer, libcdio, tag lib и libnotify. Одна из целей Pragha — не зависеть от Gnome, или там Xfce, так что в нем не сильна интеграция с рабочим столом, но при запуске он добавляет значок в область уведомлений. При щелчке по нему появится основное окно; можете также щелкнуть правой кнопкой, чтобы выполнить быстрые операции, например, сменить трек или добавить новые директории в плей-лист. Сама по себе программа выглядит и работает, как стандартный музыкальный плейер, с навигатором по папкам слева и списком песен справа.

В Pragha есть несколько хитростей на бонус: поддержка редактирования тэгов ID3, интеграция Last.fm и воспроизведение аудио-CD. Также в нем есть Equalizer и возможность поиска информации об исполнителе онлайн. Атагок или Rhythmbox ему не победить, но в качестве компактного и простого в работе плейера он делает весьма солидную работу.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...