Яндекс.Метрика

Хороший юрист. Как выбрать.

Найти хорошего юриста в большом городе, как ни странно, является для некоторых проблемой. Зачастую, начинающие юристы имеют очень малый запас опыта за плечами, а цены на свои услуги поднимают до уровня средних по области. Нередко аппетит таких нотариусов раздут не по годам, но государство никак не регулирует цены юридические услуги, а государственных юристов становится все меньше и меньше. Кто захочет работать на государство по его низким ставкам, если можно открыть свою контору и неплохо зарабатывать. Любая юридическая консультация требует неслабых знаний юриспруденции, а образование, доступное лишь определенному кругу лиц в данной сфере, хромает.

Еще не так давно, существовали юристы, которые имели связи как в криминальных структурах, так и в городских администрациях, и за соответствующую сумму могли решить любые вопросы и поставить печать под любыми документами. Такая деятельность вела за собой увеличение числа криминальных случаев отъема имущества. Сегодня найти такого юриста достаточно сложно, поскольку криминалитет вышел из тени и слился с государственными структурами, услуга не востребована. С другой стороны, возникает ситуация, когда юрист несет достаточно косвенную ответственность при совершении каких-либо сделок. Юридическая безграмотность населения позволяет юристам брать деньги за свои услуги, при этом не нести ни за что ответственность.

Проблема юридической фиксации должна быть решена на государственном уровне, поскольку юриспруденция не должна быть отделена от государства. В многих случаях решение конфликтов происходит при взаимодействии юристов, исполнительной и судебной систем. Если все будет происходит внутри государственного аппарата, эффективность решения вопросов и ответственность за их производство будут нести конкретные государственные чиновники. Сейчас же приходится полагаться на слухи и созданную юристом о себе репутацию в определенных кругах. Что, к сожалению, не является панацеей, поскольку все имеет свою температуру плавления.

Смотрите также:  Компания Sharp представила технику для корпоративных клиентов
Хороший юрист. Как выбрать.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...