Фрезерованием называется обработка различных материалов посредством фрезы — вращающегося режущего инструмента. Универсальность такого вида обработки состоит в точности вырезаемых поверхностей, возможности многократно повторять программы и многое другое.

Гравирование (гравировка) — это вырезание орнамента, изображения, надписи на поверхности металла, стекла, дерева, линолеума специальными фрезами. К преимуществам гравировки относится высокая производительность, которую обеспечивает возможность одновременной обработки сразу четырех заготовок.

Гравировальный станок – это оборудование, предназначенное для механического гравирования на основе чертежа, шаблона или модели. Он применяется для того, чтобы переносить художественные изображения оригиналов на камень, дерево, мягкий металл (медь, латунь, алюминий), акрил, твердое волокно и т. д.

В сфере металлообработки фрезерно-гравировальным станком считается копировально-фрезерный станок небольшого размера, несущий режущий инструмент (штихель или фрезу), который служит для вырезания на деталях надписей, клейма, цифр и т. п.
Фрезерно гравировальные станки, какие бывают?

Фрезерно-гравировальные станки применяются в разных направлениях:

— рекламная техника (гравирование, фрезерование, резание);

— рельефная техника (медали, монеты, штампы):

— гравировальная техника (кубки, таблички);

— индустриальное гравирование (таблички);

— электроника (передние панели, подпись электрошкафов, печатные платы);

— моделестроение (хобби, архитектура);

— мебельное производство (двери, отделка магазинов и т. д.);

— деревообработка;

— точная механика.

Благодаря сочетанию в себе высокой надежности, хорошей производительности, простоты в эксплуатации и обслуживании, оптимальной цены и высокого качества, фрезерные станки стали очень популярными среди станков больших и средних форматов. Они собираются из качественных и надежных комплектующих, что является гарантией их длительной и безотказной работы при мизерном техническом обслуживании.

Фрезерный станок подходит для использования в домашних условиях, именно поэтому так часто можно слышать отзывы: «Прикупил фрезерно-гравировальный станок! Теперь не нарадуюсь!». Он без труда умещается на столе и включается в обычную электросеть 220 В. С его помощью можно обрабатывать заготовки разного размера и толщины. При необходимости перенести изображение на плиту большого размера, станок устанавливается на обрабатываемую поверхность. Компьютерная программа позволяет большое изображение наносить небольшими частями.

Смотрите также:  Школа МАОУ СОШ №112 г. Новокузнецк установила свою типографию
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...