Похоже, что с внедрением объемной печати в нашу повседневную жизнь многие производственные компании рискуют понести убытки. Сначала 3D принтеры создавали различные игрушки и аксессуары, потом добрались до кулинарии, оружейной индустрии и сферы медицины, а теперь очередь дошла до строительных технологий. Скорее всего, владельцев фирм, основным доходом которых является изготовление металлоконструкций и бетонных смесей, не обрадует то, что скоро 3D принтеры начнут распечатывать здания, вполне пригодные для эксплуатации.

Что нам стоит дом построить!

Такая возможность объемной печати уже давно интересовала представителей многих сфер производственной деятельности. Интерес объясняется тем, что существующие строительные технологии во многих смыслах можно считать несовершенными. Например, довольно трудно возводить здания на удаленных участках. Ведь транспортировать, например, легкие металлоконструкции на любые расстояния несложно, но выполнить строительные работы при отсутствии необходимой инфраструктуры просто нереально.

… напечатаем – и будем жить

Совсем недавно разработчики из США представили устройство, способное решить многие проблемы строительной индустрии. Огромный 3D принтер, в качестве материала использующий бетон, может возвести здание всего за сутки. Принцип его работы аналогичен принципу обычных «домашних» устройств, осуществляющих печать объемных объектов. При этом можно запрограммировать любую конструкцию постройки, как, впрочем, и уровень ее прочности. Более того, чудо-принтер сразу проделает в стенах все необходимые отверстия и выемки: окна, вентиляционные отверстия и прочее. В столице Нидерландов его планируют испытать уже в ближайшее время.

Смотрите также:  Праздничное украшение фасадов домов и торговых центров
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...