АТС для бизнеса

На сегодняшний день в телекоме большое внимание уделяется перехода с обычных традиционных средств связи уже на IP-АТС. Установка IP АТС, надо сказать, сегодня тема актуальная. Многие СМБ-компании давно активно пользуются такой связью, ощущают на себе экономию, простоту использования решений. Многие крупные организации относятся с осторожностью к этой технологии, но тут нет сомнения, что внедрение для них IP– вопрос времени. Многие спрашивают, что получит компания при таком переходе.

В последнее время, стоит отметить, вследствие необходимости оптимизации статей ИТ-расходов, компании довольно часто выбирают к IP-телефонию.

Несмотря на такой скептический настрой многих руководителей предприятий, специалистов, аргументирующих позицию слишком долгими сроками возврата инвестиций, сложностями при оценке эффективности, с каждым годом IP-решения становятся более популярными и в нашей стране, также в мире. В конце 2009 IP-решения на Западе применялись в 50% разных компаний (60% — уже по усредненным оценкам разных западных исследовательских агентств).

Конечно, что наш рынок несколько отстает сегодня. Например, согласно данным отчета Nemertes, в 2009 году IP-технологии были только распространены в 39% организаций. Необходимо сказать, что аналогичные показатели демонстрирует также отчет J’son & Partners Consulting. Однако по их прогнозам, уже к концу 2010 доля пользователей голосовой связи вырастет практически до 44%, при сохранении темпов развития отрасли страны удастся достичь многих западных показателей к 2013-2014 году.

Отличительной особенностью в 2009 году можно считать довольно большое количество переходов среди предприятий СМБ.

Многие аналитики это связывают с тем, что разные компании вложили в телефонизацию разных офисов меньше средств,поэтому легче переносят нововведения.

Смотрите также:  Стимулирующая лотерея для продвижения печатной техники
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...