Между руководством и работниками АЦБК возник конфликт, который решался в трудовом арбитражном суде, так как без суда сторонам договориться не удалось. Все дело в том, что сотрудники ЦБК подписали новый трудовой договор, согласно которому разовая выплата при выходе работника на пенсию в размере от 5 до 8 заработных плат отменена. После подписания договора работники выступили против такого нововведения, поэтому и обратились в суд.
Но после судебного заседания суд отказал требованиям работников, потому что руководство предприятия доказало, что, несколько лет назад, когда вводилась выплата выходного пособия, политика ЦБК была направлена на освобождение рабочих мест для молодых кадров. А сейчас основная цель руководства – как можно дольше удержать работника на предприятии. Кроме того, документы, предоставленные администрацией комбината, подтверждают, что работодатель не экономит на работниках: затраты на их содержание возросли по сравнению с предыдущими годами на 15%.
Кроме того, иск работников комбината не мог быть удовлетворен еще потому, что новый договор они уже подписали, выразив тем самым свое согласие со всеми прописанными в нем пунктами.

Архангельский ЦБК отменил выходное пособие пенсионерам
Смотрите также:  Технология холодной припрессовки от Komori Lithrone SX 729 теперь и в Москве
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...