4 мифа о парке (одежда)

Зимняя парка мужская станет отличным решением проблемы для тех, кто подыскивает для себя вариант легкой, теплой и комфортной верхней одежды на период морозов и лютых ветров. Множество мифов посвящено этой популярной части верхнего гардероба «сильного» пола. Мы выбрали четыре самых распространенных из них и выяснили, что там правда, а что нет.

1. Парка — это одежда для молодых.

На самом деле, выбор моделей отличается широким разнообразием: по длине, фасону, цвету, ткани и т.д. Любая возрастная группа, включая 3-4-летних джентльменов, может сегодня найти свою модель. Молодежные парки, как правило, выделяются яркими расцветками, наличием модных накладных деталей: логотипов, контрастных молний – застежек, уникальной металлической фурнитуры и так далее. Возрастные модели отличаются большей сдержанностью, отвечающей вкусу той категории потребителей, для которой они предназначены. В парке премиум-класса известного бренда органично будет смотреться и политик, и чиновник, и преуспевающий бизнесмен.

2. Парка – это одежда, не предназначенная для русской зимы.

На самом деле, помимо облегченных моделей, в которых действительно нельзя во время морозов долгое время находиться на открытом воздухе, существуют и утепленные модели, в которых не страшны даже лютые 30-тиградусные морозы. На пике популярности нынешней зимой окажутся зимние парки Ben Sherman>, отличающиеся безупречным вкусом и британским качеством. Возьмите на заметку, что шьют их из плотных непродуваемых тканей, так что зимой вам будет и тепло, и комфортно.

3. Парка – это не престижно, это «как у всех».

Конечно, длинная «в пол» мужская шуба из натурального меха в сочетании с соболиной шапкой и сафьяновыми сапожками на улицах любого российского города произведет гораздо больший эффект, нежели парка. А вам это действительно нужно, подобное «безграничное» внимание к своей персоне? Современная мода диктует свои правила, где в приоритете комфорт и хороший вкус. «Кич» и вызывающая роскошь сегодня не приветствуются, а для повседневной моды так и просто противопоказаны. Добротная зимняя парка мужская от производителя с хорошей репутацией поможет вам создать образ современного успешного человека, идущего в ногу со временем. Широкий выбор моделей, в том числе и дизайнерские, позволяет, в то же время, не затеряться в толпе.

4. Парки, в отличие от кожаных изделий, недолговечны и сложны в уходе.

Это отчасти верное утверждение, если говорить о китайском или турецком «ширпотребе», купленном на рынках Фуюаня или Кемеры и расползающемся по швам после первой же стирки. Парки Ben Sherman можно стирать как ручным способом, так и в машинке на щадящем режиме. Не забудьте снять меховую внутреннюю подкладку, если она есть и застегнуть все имеющиеся пуговицы и застежки-«молнии», чтобы избежать деформации изделия при стирке. При загрузке в стиральную машинку, изделие нужно вывернуть наизнанку, чтобы любые металлические детали оказались внутри, а не снаружи и не повредили барабан машинки. Учтите, что изделия из хлопка нельзя стирать в горячей воде – тогда они дают существенную усадку.