Добрый день. Врач направил на КЛКТ, говорит, без 3D снимка не может спланировать лечение. В клинике, где лечусь, своего аппарата нет, сказали сделать в любом диагностическом центре и принести. Живу в Самаре. Подскажите, где сделать снимок так, чтобы качество было нормальное и врач потом не отправил переделывать? И есть ли смысл ехать в отдельный центр, а не в клинику? Врач на словах сказал, что нужна одна челюсть, но в направлении написано шире, так что сам немного запутался. Буду благодарен за советы.
09-27-2026, 11:42 AM, · запись #914
Добрый день. Отдельный диагностический центр - как раз нормальный вариант, многие клиники так и работают. Я делал КЛКТ в «3Д Диагностика», сайт у них
3дпанорамасамара.рф, это на Ново-Садовой. Центр независимый, с ним сотрудничают стоматологии Самары, ЛОРы и челюстно-лицевые хирурги, так что формат снимков врачи знают. Мой стоматолог снимок принял без вопросов, ничего не переделывали. Аппарат у них Watech, всё прошло быстро, минут за пятнадцать, результат выдали на диске. Что именно снимать, сектор или обе челюсти, сверьте с направлением врача, от этого зависит и цена. Совет: возьмите направление с собой, так точно не ошибётесь.
09-27-2026, 11:56 AM, · запись #915