Ферритин второй год держится низким, хотя питание стараюсь контролировать, а от некоторых таблеток железа появляется тошнота и тяжесть. Работоспособность упала, после обычной нагрузки долго прихожу в себя. Рассматриваю внутривенное восполнение, но беспокоят реакции и не хочу получать стандартную дозировку без учета анализов и массы тела. Кто делал капельницу железа под медицинским наблюдением в Москве? Подскажите, проводят ли осмотр до процедуры, наблюдают ли во время введения и дают ли рекомендации по повторной проверке показателей, чтобы не ориентироваться только на ощущения.
08-10-2026, 02:08 PM, · запись #632
У меня решение об инфузии приняли только после консультации, и это сразу вызвало больше доверия. Делал «Железную Леди» в AV-CLINIC
https://av-clinic.ru/iv-terapiya/kapelni...naja-ledi/. Перед процедурой врач изучил общий анализ крови и показатели обмена железа, спросил о хронических заболеваниях, лекарствах и прежних реакциях. Дозу и план определяли индивидуально, инфузия шла спокойно, давление и самочувствие контролировали. Персонал не оставлял одного и объяснил, какие ощущения допустимы, а о каких нужно сразу сказать. Энергия у меня вернулась не моментально, улучшения заметил позже, поэтому ожидать эффекта как от стимулятора не стоит. Затем сдал контрольные анализы в рекомендованный срок и снова обсудил их с врачом.
08-10-2026, 02:14 PM, · запись #633