Как запустить свою марку косметики?

1ответов
4просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 428
Всем доброго дня. Второй год торгую на маркетплейсах чужим товаром, маржа тает, конкуренты демпингуют. Думаю запускать собственную марку в уходовой косметике: понимаю нишу, знаю, что продаётся, но своего цеха у меня, разумеется, нет и не будет. Слышал, что есть производства, которые делают продукт под чужой маркой от небольших партий. Опыта в этом ноль, боюсь вложить деньги и получить склад неликвида. Подскажите, как вообще устроена такая схема и с чего начинать, чтобы не сжечь бюджет на старте.
10 часов назад, · запись #858
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 376
Схема рабочая и на маркетплейсах давно обкатана, называется контрактное производство. Вы приходите с идеей и требованиями, завод даёт рецептуру, документы и выпуск партии, вы занимаетесь продажами. Начинать правильно с малого: производство косметики под своим брендом в Эко Формула стартует с готовых рецептур, их несколько, и партию по ним собирают за пять дней. Тестовые образцы делают бесплатно, так что вы сначала щупаете продукт, а потом решаете. У них отдельно выделено направление под маркетплейсы, с учётом требований площадок по документам. Совет: первую партию берите минимальную, даже если уверены в нише, склад неликвида набирается именно из уверенности.
9 часов назад, · запись #859