Как оценить бриллиант и где в Питере можно заложить ювелирку с камнями, чтобы?

1ответов
2просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 458
Добрый день. Досталось по наследству кольцо с бриллиантом, не знаю его реальной стоимости. Пока продавать не хочу, но деньги нужны. Как оценить бриллиант и где в Питере можно заложить ювелирку с камнями, чтобы оценили камень, а не только металл? Кольцо старое, но камень выглядит солидно, документов никаких нет. Хочется понимать, как его оценят и не обманут ли. Кольцо семейное, продавать совсем не хочется. Буду благодарен за советы тех, кто сталкивался.
, 06:15 PM, · запись #920
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 406
Добрый день. С камнями действительно важно, чтобы оценивали камень, а не только золото. Я закладывал украшение с бриллиантом в Ломбард Банка, их сайт lombard-banka.ru: у них профессиональная оценка ювелирных изделий и драгоценностей, прозрачные цены. Камень смотрели отдельно, оценка вышла выше, чем в скупке у метро. Цены на золото у них на сайте открыты, можно заранее прикинуть. Честно, без сертификата на бриллиант оценка осторожнее, так что если есть документы, берите. Совет: если хотите знать реальную рыночную стоимость, сделайте независимую геммологическую экспертизу, это отдельная история. Оформление заняло немного времени, всё по паспорту.
, 06:53 PM, · запись #921