Пишу интеграцию сам, магазин самописный на своём стеке, готовых модулей под него не

1ответов
24просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 304
Коллеги, технический вопрос. Пишу интеграцию сам, магазин самописный на своём стеке, готовых модулей под него не существует в природе. Раньше с платежами не работал. Хочется понять объём работ до того, как я в это влезу: что именно надо реализовать со своей стороны, сколько это примерно занимает и где чаще всего возникают проблемы у тех, кто делает интеграцию руками. Стек нестандартный, разработчик я один, поддерживать это потом тоже мне. Проект среднего размера, около тысячи заказов в месяц.
07-24-2026, 06:44 PM, · запись #550
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 252
Со своей стороны вам нужно немного: создание платежа через API, страница ожидания и обработчик вебхука, который меняет статус заказа. Плюс возвраты, если они у вас есть. По времени это обычно день-два работы вместе с тестами. Проблемы чаще всего в двух местах: обработка повторных вебхуков и доверие к статусу, полученному из редиректа. Статус надо подтверждать запросом к API, а не по параметрам в ссылке. Документация тут: интеграция Platega. Логируйте всё, потом сэкономите себе часы. И вынесите работу с платежами в отдельный слой, а не размазывайте по контроллерам: менять провайдера потом придётся почти наверняка.

[Изображение: 2026-07-27-203312.png]
07-24-2026, 10:17 PM, · запись #551