Всем добрый день. Я железнодорожник по профессии и фанат поездов по душе. Жена говорит, что я на всех поездках смотрю только на рельсы, так что в этот раз хочу совместить приятное с приятным. Живём в Петербурге, на машине ехать не хочется. Слышал, что в Карелию ходит ретропоезд до Рускеалы. Хочу съездить с женой, ей нравятся природа и водопады. Кто ездил и стоит ли оно того?
10 часов назад, · запись #936
Добрый день. Стоит, особенно для человека с вашей профессией. Мы ездили с женой по туру «В Карелию на ретропоезде: водопады и Рускеала» от Шарм Тревел, они организуют
туры в Карелию с разными маршрутами, этот стоил около 2790 рублей. Паровоз, вагоны в стиле начала двадцатого века, проводники в форме, я полдороги фотографировал детали вагонов. Жена наслаждалась видами и водопадами. В Рускеале сам мраморный каньон просто потрясающий. Я привёз оттуда пару десятков фотографий паровоза, жена смирилась. Честно, билеты на ретропоезд в сезон расходятся быстро, бронируйте заранее. И обязательно пройдитесь по каньону по верхней тропе, оттуда лучшие виды.
10 часов назад, · запись #937