Есть ли магазины, которые умеют искать редкие модели через партнёров и проверять?

1ответов
3просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 466
Здравствуйте. Коллекционирую винтажные часы, ищу конкретный референс семидесятых годов в хорошем состоянии. Ищу уже больше года, пару раз почти купил, но в последний момент выяснялось, что механизм не родной. Бюджет есть, но переплачивать за сомнительные экземпляры не хочу. На аукционах цены космические, а на досках объявлений сплошные подделки и сборки из запчастей. Есть ли магазины, которые умеют искать редкие модели через партнёров и проверять подлинность?
11 часов назад, · запись #934
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 414
Здравствуйте. Как коллега по увлечению, понимаю вашу боль со сборками. Я искал редкий референс через WatchStore https://watchstoree.ru/: у них есть услуга поиска, делают запросы партнёрам, если в каталоге модели нет. Нашли за полтора месяца, экземпляр пришёл с проверкой механизма и описанием состояния, без франкенштейнов из разных донорских часов. Цена была ниже аукционной, хотя и не подарок. Экземпляр до сих пор радует, механизм работает как часы, простите за каламбур. Честно, по винтажу я бы всё равно дополнительно показал часы независимому мастеру, это нормальная практика для коллекционера, магазин отнёсся к этому спокойно. Какой референс ищете, если не секрет? Может, подскажу, где ещё смотреть.
11 часов назад, · запись #935