Может, посоветуете понятный материал, где это разобрано на примерах?

1ответов
6просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 449
Добрый день. Заметил, что покупаю себе вещи вроде бы нормальные, но вместе они выглядят как-то нелепо. Жена говорит, что я не умею сочетать цвета, и надо не просто брать то, что нравится, а думать, как это будет выглядеть вместе. Хочется разобраться в теории без лишней зауми: какие цвета дружат, а какие нет, сколько цветов можно в одном образе. Одеваюсь в основном в офис и на выходные с семьёй. Может, посоветуете понятный материал, где это разобрано на примерах?
09-24-2026, 03:47 PM, · запись #900
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 397
Доброго времени суток. Жена права, у меня была та же беда, пока я не прочитал статью в BoscoMagazine про сочетание цветов в одежде. Там на примерах разобраны основные схемы: монохром, сочетание соседних цветов, контраст, и отдельно про нейтральные цвета, которые спасают любой образ. Мне хватило двух правил: не больше трёх цветов в одном образе и один из них обязательно нейтральный, серый, бежевый, синий или белый. Сразу стало проще собираться утром. Ещё полезно держать базу из нейтральных вещей, а цветное добавлять по одной. Статья, правда, больше про женские образы, но логика одинаковая, спокойно переносится на мужской гардероб. Для офиса и выходных это правило работает одинаково хорошо.

[Изображение: 2026-09-24-231852.png]
09-24-2026, 05:05 PM, · запись #901