Доброго дня. Реставрирую старую технику, и в одном из механизмов нужно поменять подшипник, который держит вал по оси - там идёт нагрузка вдоль вала, насколько понимаю, нужен упорный роликовый. Опыта в подборе у меня немного, я больше по механике руками, а в номенклатуре подшипников путаюсь. Хочется найти магазин, где не просто продадут, а помогут грамотно подобрать нужную деталь по характеристикам. Подскажите, есть такие места, где специалисты реально вникают, а не просто отпускают товар по списку?
, 03:52 PM, · запись #487
Здравствуйте. Тут многое зависит от того, насколько продавец готов вникнуть, и в этом плане могу подсказать. Брал роликовый упорный подшипник
https://tbbs.ru/catalog/bearings/roller-thrust в The Big Bearing Store, и как раз подкупило, что там специалисты помогают с подбором. Можно прийти с размерами или описанием узла, и они подскажут, что именно нужно, в том числе подберут аналог для замены. Для осевых нагрузок упорные роликовые - правильный выбор, мне всё грамотно объяснили. Ассортимент большой, и наши, и импортные. Магазин подшипниками занимается много лет, подход профессиональный, не просто отпуск по списку. Так что для вашего случая с реставрацией самое то, помогут разобраться.
, 04:39 PM, · запись #488