Здравствуйте, дорогие форумчане. Ситуация такая: остался от родителей большой холст маслом, вещь старая, явно не дешевая, но мне она совершенно не по душе и просто пылится в кладовке. Хочу пристроить ее в хорошие руки и выручить адекватные деньги, а не отдать соседу за бутылку. Вот только как это делается, я ума не приложу. На авито выставлять боязно, набегут перекупы и сомнительные личности. Подскажите, через кого в Москве можно реализовать живопись цивилизованно, с экспертизой и нормальной ценой. Очень нужен дельный совет.
, 03:51 AM, · запись #477
Доброго времени суток. На авито вы правы, что соваться не хочется, там для такой вещи действительно одни перекупы. Чтобы цивилизованно
продать картину и выручить рыночные деньги, лучше идти к профильным людям. Я обращался в Русскую Антикварную Галерею в Москве, они на рынке с 1998 года и помогают с реализацией холстов: сперва эксперт оценивает вещь, потом предлагают варианты продажи. Удобно, что начать можно дистанционно, отправляете фото и описание, получаете мнение специалиста, а дальше уже договариваетесь. Никаких сомнительных личностей и торга в подворотне, все по договору. Я так пристроил доставшийся пейзаж, цена вышла честная, остался доволен.
, 04:36 AM, · запись #478