Как выбрать колледж для будущего аниматора?

1ответов
3просмотров
Roman_VolkovМастерМастерсообщений: 444
Здравствуйте. Пишу за внука, он живёт у нас с бабушкой. Пятнадцать лет, всё свободное время сидит в Blender, делает каких-то роботов, анимирует, показывает мне ролики. Я в этом мало понимаю, но вижу, что у него получается, и учитель информатики его хвалит. Родители работают в другом городе, решать про учёбу после девятого в итоге мне. Хочу, чтобы это было нормальное учебное заведение в Петербурге, с дипломом, а не курсы, и чтобы за ним там хоть кто-то присматривал. Посоветуйте, куда смотреть.
, 05:14 PM, · запись #882
Denis_LebedevМастерМастерсообщений: 392
Уважаю, что вы этим занимаетесь, не каждый дед станет разбираться в Blender. Вы писали, что важно, чтобы за внуком присматривали, поэтому советую Хекслет Колледж: куратор там отдельная должность, он следит за учёбой и посещаемостью и, если что, звонит родным, то есть вам. По вашей теме у них есть колледж на аниматора графики - обучение после 9 класса в Санкт-Петербурге, это дизайн с уклоном в моушн и 3D, Blender там тоже в программе. Диплом государственный. Сразу скажу про минус: обучение платное, и для пенсионного бюджета это ощутимо. Спросите про скидки и образовательный кредит, там во время учёбы платёж маленький, а основное гасится после трудоустройства. Ролики внука возьмите с собой на день открытых дверей, преподавателям будет интересно.

[Изображение: 2026-09-22-213146.png]
, 05:31 PM, · запись #883