Теперь, когда мы исключили облака, у нас нет ограничений в том, насколько низко определить линию отреза верхней части рамки. В этом примере я решил сделать так, чтобы пропорционально земли стало больше, чем неба, и воспользовался возможностью создать панорамное изображение. Это подходящая альтернатива первоначальному снимку, хотя для достижения наилучшего результата новое изображение нужно значительно увеличить.

 Вертикальное кадрирование

Далее, почему бы нам не попробовать отрезать какую-нибудь часть, сохранив при этом умеренные горизонтальные пропорции? К сожалению, похоже, что если на снимке необходима сколько-нибудь существенная доля неба, она должна распространяться вплоть до существующего верха кадра, чтобы в этой части изображения имелся некоторый тон и вес. Кадрирование с боков почти ничего не прибавляет для усиления выразительности скал. Единственный разумный вариант — кадрировать внизу, сделав нижнюю кромку ближе к линии горизонта, который почти совпадает с основанием фотографии.

Кстати, если у вас сломался планшет, то вам нужно обратиться в хороший центр по ремонту планшетов, один их отличных таких сервисных центов находится в Киеве на улице ПЕТРА ЗАПОРОЖЦА д.14 ОФ-24.

Возможно ли вертикальное кадрирование? Учитывая, что вертикальное изображение даже еще больше нуждается в тональном весе облаков, лучшее, что мы можем сделать, — это кадрировать с двух сторон. Варианты обусловлены выбором наиболее интересных форм на горизонте.