Динамика последовательного ряда несколько отличается от пространственного взаимодействия на раскрытом развороте. Дополнительный компонент — это подписи под фотографиями, и они должны воздействовать совместно, как правило, достаточно долго, чтобы получилось что-то вроде текстового повествования. Написание текстов — по праву дело редактора, но вновь для нас важно то, как подпись изменяет восприятие изображения зрителем, направляя его внимание к тому или иному элементу, как мы видели.

Классическая история в картинках — это лишь один из способов, которым фотографиям дается новая жизнь при комбинировании. Еще один важный способ — показ на выставке; фотографии снабжены рамками и располагаются на стене. Коллекции изображений на хронологической основе — это последовательные ряды, такие же, как слайд-шоу, будь они представлены на мероприятии или в Интернете.

Развороты. Среди бесчисленных способов комбинирования изображений на странице, один из которых, по-видимому, очень нравится использовать арт-директорам при каждом удобном случае, состоит в том, что один снимок вставляют в участок другого, относительно лишенный существенных элементов.

Творчество арт-дирекции. Обе эти фотографии греческих эвзонов (почетного караула) на параде были сняты с одного места одним и тем же объективом с фокусным расстоянием 400 мм, с временным промежутком в несколько секунд.