Видеопроекторы: как сделать правильный выборРегулярным проведением различных презентаций никого сейчас уже не удивишь. Школьники практикуют такую форму получения знаний в учебных заведениях, люди работающие именно так воспринимают новую информацию в стенах офисов. Высокое качество изображения обеспечивает проекционное оборудование, в частности, современные видеопроекторы. Благо фирмы-производители представляют великое множество технических моделей (от зарекомендовавшей себя классики до продвинутых новинок). Как же сделать правильный выбор?

Разновидности и специфика данных мультимедийных устройств

В перечне:

  • Ультрапортативные. Оптимальны для работы на выезде. Отличаются малым весом (не более 2,5 кг), автоматической настройкой на источники питания, лёгкостью установки и дальнейшего использования. Идеальны для небольших помещений.
  • Ультракороткофокусные. Прекрасно сочетаются с часто практикуемыми ныне интерактивными досками. Объективы у таких образцов с фиксированным фокусным расстоянием, поэтому размер картинки зависит от дистанции проекции.
  • Короткофокусные. Подходят для скромных по размерам аудиторий. Технические характеристики схожи с показателями вышеозначенного типа.
  • Широкоформатные. Лучше всего сочетаются с современными моделями ноутбуков. Дают формат изображения 16:10, который считается более комфортным для восприятия, нежели стандартный 4:3. Отличный вариант для проведения презентаций и деловых встреч.
  • Проекторы с высоким разрешением. Незаменимы в тех случаях, когда требуется чёткое отображение мельчайших деталей.
  • Инсталляционные. Предназначены для подачи видео на огромные экраны, великолепно демонстрируют 3-D версии. Очень мощные, поражают яркостью цветов и возможностями коррекции искажений. Подходят для непрерывной эксплуатации.

При выборе видеопроектора специалисты советуют не только изучить его технические характеристики, но и учесть особенности прочего задействованного оборудования. Полное соответствие друг другу, а также ключевой цели мероприятия — залог успешного и долгого функционирования продуктов технического прогресса.

Метки: