Уборка квартиры после ремонта. Принципы и советы.Рано или поздно каждый владелец квартиры решается на ремонт. Это трудоемкий процесс, который требует много времени и сил. После ремонта остается большое количество строительного мусора и пыли, которую нужно правильно и грамотно убрать. Чтоб получить качественный конечный результат рекомендуется уборку после ремонта в СПб доверять профессионалам, которые имеют специальные средства и знания в данной сфере.

Порядок работ.

— В первую очередь уборку нужно начать с крупного строительного мусора. Для этого существуют специальные мешки, которые позволят правильно собрать и транспортировать мусор. Мешки рекомендуется сразу вынести из квартиры, чтобы не загромождать свободное пространство.

— После этого можно переходить к устранению мусора среднего размера. Это могут быть остатки шпаклевки или монтажной пены на различных поверхностях.

— Дальше можно переходить к уборке строительной пыли. Нужно протереть все существующие поверхности от пыли. Для этого подходят специальные пылесосы. Лучше всего пользоваться профессиональной техникой, которая позволит легче и быстрее справиться с этой задачей.

— На завершающем этапе нужно помыть окна и пол.

— После этого можно заносить в помещение мебель и текстиль.

Лучшим решением будет уборку квартиры после ремонта доверить клининговой компании, которая имеет специальное оборудование и средства.

Полезные советы.

Также стоит прислушиваться к полезным советам специалистов, что позволит облегчить процесс уборки.

— Обязательно нужно начинать уборку только с сухого метода. Если мыть все существующие поверхности, то не избежать появления белых разводов. Поэтому нужно постараться максимально качественно очистить все поверхности от строительной пыли и только тогда можно переходить к влажной уборке.

— Чтобы очистить поверхности от следов скотча можно использовать средства для мытья окон или снятия лака. Также существуют специальные растворы, позволяющие удалить с поверхности любые пятна от строительных материалов.

— Средства с содержанием кислоты можно использовать для очистки поверхностей от известкового налета. Сода прекрасно подходит для удаления кислотных пятен.

— Рекомендуется сразу удалять остатки монтажной пены до её затвердевания. Также нужно сразу очищать поверхности от различных затирок и клея.

— Обычным мыльным раствором удастся удалить жирные пятна с различных поверхностей.