Резиновая плитка – прекрасное решение для загородного участкаВ последние годы всё больше людей стремится по возможности отдалиться от урбанизации, благоустраивая свои загородные участки, не жалея для этого ни денег, ни времени, чтобы можно было хотя бы иногда вырываться из утомительной городской суеты. Для придания уникальности и неповторимости своим участкам домовладельцы оборудуют их беседками, качелями, шезлонгами, устраивают альпийские горки, устанавливают декоративные фонтаны, скульптуры, декорируют цветами и кустарниками. Вместе с тем дача или загородный коттедж становится уникальным, прежде всего, благодаря садовым дорожкам, обеспечивающим комфортное передвижение среди всего многочисленного разнообразия. А если на дачу ещё и приезжают дети, то совсем не лишней будет также детская площадка.

Для таких целей прекрасным решением станет резиновую плитку купить. Европейцы и жители ближнего зарубежья уже успели оценить все достоинства этого материала. В чём же причина популярности резиновой плитки? Она представлена богатым цветовым разнообразием и различными вариациями дизайна. Более того, этот материал поддаётся ремонту, травмобезопасен, экологичен и долговечен. Такая плитка не подвержена сколам, деформациям и другим подобным повреждениям, вызванным транспортировкой. Её легко укладывать — это сделать можно даже своими силами, без привлечения специалистов.

Выложив резиновой тротуарной плиткой детскую игровую площадку, вы не только убережете детей от травм и прочих подобных неприятностей, но также в какой-то мере освободите маму от некоторых домашних хлопот, связанных со стиркой детской одежды – резиновая плитка её совсем не пачкает. Стоит учесть, для этого лучше всего подходит плитка, толщина которой – 40 см. Её легко укладывать на грунтовое или песчаное основание. Для уже заасфальтированной либо забетонированной площадки вполне достаточно покрытия толщиной 20 мм.

Садовые дорожки лучше всего выкладывать плитами 500×500 мм и типовой резиновой брусчаткой в виде катушки, волны, кирпича. Цветовая гамма материала невероятно многообразна. Благодаря такому покрытию, ваш зелёный участок станет не только ещё более привлекательным, но и освобождённым от обилия муравьёв и пробивающейся в стыках травы.

Теперь такие явления, как дождь и гололёд, вам совершенно не страшны – хождение по ступенькам, выложенным резиновой плиткой, будет абсолютно безопасным. Заранее замерив ступени, можете оклеивать ступени, придавая плитке требуемую геометрию обычной ножовкой. Для ступеней плитки 20-тимилиметровой толщины будет вполне достаточно. К слову, таким же способом вы можете выложить тропинки, ведущие к бане, бассейну и вокруг него.

Такая плитка подходит для отечественных климатических условий со знойным летом и холодной зимой – она не устойчива к температурным колебаниям. Ввиду того, что плитке не свойственно впитывать воду, отвод её (воды) производится по стыковочным швам либо по уклону.

Резиновая плитка рассчитана на выдерживание большого веса, потому она отлично подходит для дачного места для автомобиля, причём даже нескольких авто. Помимо этого, при необходимости плитку можно легко отремонтировать. Таким образом, это самый оптимальный материал, позволяющий обеспечить комфортное пребывание на хорошо обустроенной современной загородной даче за небольшие деньги.