Плитка керамическая из Испании по привлекательной стоимости: лучшее для каждого из нас.Современный ремонт, это вовсе не просто и каждый желает устроить в своем доме особый уют, который будет нравиться. Причем стоит понимать, что колоссальное разнообразие облицовочных, а также отделочных материалов, может значительно затруднить выбор. Однако расстраиваться не стоит, так как для себя хочется выбирать самое лучшее и никак по-иному. Испанская плитка Mainzu уже достаточно давно держит первые позиции по продажам, а, следовательно, является востребованной, причем на это есть целый ряд особых причин.

Испанская плитка – гарантия красоты и качества: делаем правильный выбор.

Стоит упомянуть, что компанию Mainzu, которая находится в небольшом испанском городке, под названием Vila-real, является чуть ли не первопроходцем в данной области. Основана компания была еще в далеком шестьдесят четвертом году прошлого века. Причем производство всегда специализировалось на достаточно маленьких форматах, так как мода изменчива, а ведь всем хочется следовать трендам сезона, а не применять устаревшие линии и коллекции. Да и стандарты в данной отрасли варьируются достаточно бойко, потому нужно было подстраиваться и высокопрофессиональным сотрудникам компании это вполне удалось.

С начала 1993 года в силу начали вступать настоящие реформы производства, согласно которым нужно было менять технологию, что было проделано в самые короткие сроки. Причем не только Mainzu, но плитка «Апаричи» также стала несколько другой. Были запущены линии, которые выпускали плиточки формата 20х20, что стало новым стандартом. Уже на заре двадцать первого века была также запущена в производство новая коллекция, размер каждой плитки в которой был 15х15. Причем обе компании стали настоящими лидерами по производству керамической плитки, которая выпускалась уже настолько массово, что каждый мог получить возможность приобрести ее по разумной стоимости, даже в интернет-магазине в Москве.

Основные качества испанской плитки, которая высоко ценится на рынке.

Однако знаний истории и развития разнообразных компаний вовсе не достаточно, чтобы подобрать хорошую, качественную, а также и красивую в эстетическом плане, плитку для собственной ванной, кухни, прихожей или других помещений в доме. Кафель имеет определенные свойства и качества, которые нужно обязательно учитывать при выборе, причем ничего чрезмерно сложного в этом нет, да и быть не может. Правда, настоящие специалисты могут говорить об уникальном составе кафеля, но потребителю это вовсе ни к чему.

  • В первую очередь нужно учитывать твердость и жесткость кафеля, так как это очень важно. Именно этот показатель и влияет на то, насколько долго будет служить вам керамическая плитка. Такие показатели можно прочесть на коробке, а также просто проконсультироваться у продавца, которые обычно очень охотно все объясняют, так как имеют достаточные для этого знания. От этих характеристик зависит также и то, где можно использовать тот или же иной тип и вид кафеля.
  • Также важно, что напольную плитку легко можно уложить и на стены, если она идеально вписывается в интерьер, а вот ту, что предназначена для стен, на пол укладывать ни в коем разе нельзя. К примеру, можно купить плитку Porcelanosa из оригинальной коллекции для настенных покрытий, но вымостить ею пол в ванной будет ошибкой, так как прочности ей не хватит, чтобы прослужить довольно долго.
  • Важно учесть также и впитываемость влаги, что также очень важно. Плитка, которая имеет высокую пористость, не стоит применять ни в комнатах с повышенной влажность, ни, тем более, на улице, так как она чрезвычайно быстро потеряет внешний вид и придет в негодность.