Квартира студия. Советы дизайнеровМногие владельцы квартиры в СПб жалуются на недостаток свободного пространства. К сожалению, типовые однокомнатные квартиры не дарят желаемого простора и свободы перемещения. В погоне за комфортом и уютом многие люди настолько увлекаются, что помещают в небольшое помещение все, что можно. Но этого делать категорически нельзя.

Если вы хотите сделать свое жилье уютным, функциональным, нужно правильно организовать пространство помещения. Для этого нужно знать, что можно делать, а что делать категорически запрещено. Опытные дизайнеры дают свои подсказки и «антисоветы».

Свободная планировка.

Мода на свободную планировку сегодня повсеместная. Стильная квартира-студия в Москве – мечта многих людей. Однако совмещение кухни и гостиной имеет не только свои преимущества, но и свои недостатки, о которых мало кто говорит. Итак, любой опытный архитектор скажет, что для создания свободной планировки недостаточно просто убрать все имеющиеся перегородки. Важно провести грамотное зонирование, иначе единое большое пространство скоро начнет вызывать чувство угнетения. Почему? Потому что с точки зрения психологии для каждого занятия нам нужен отдельный уголок.

Именно поэтому важно сделать зонирование, чтобы даже в большой просторной комнате были четко очерчены границы обеденной зоны, спальни, кухни, зоны отдыха и т.д. Чтобы справиться с данной задачей, не обязательно придумывать перегородки или другие конструкции. Можно использовать:

— различные фактуры и текстуры для стен, пола.

— декоративные колонны.

— барную стойку или другие предметы интерьера, которые могут сыграть роль барьера.

— перепады высоты потолка или арки между различными зонами.

— освещение. Кухня традиционно остается в полумраке, где лишь рабочая зона получает максимальное освещение. А вот столовая освещается более ярко. Для каждой зоны используются разные осветительные приборы.

Нужна ли вам квартира-студия?

Важно понимать, что единое жилое пространство будет несколько неудобным и дискомфортным. Эйфория от такого интерьера проходит буквально за считанные дни, поскольку в квартире-студии невозможно спрятаться от звуков или запахов. Даже если вы купили качественную вытяжку, используя объявления СПб, это не убережет вас от запаха готовящейся пищи. То же самое касается и звуков, ведь спрятаться от шума в такой квартире попросту невозможно.