Какие бывают душевые системы? Какую выбрать?Ремонт ванной комнаты, подошел к этапу выбора душевой системы. При знакомстве с ней нужно обладать определенной информацией, чтобы выбрать наиболее подходящий вид.

Сейчас душ может иметь самые разные режимы и воздействуя на кожу, благотворно влиять на определенные процессы в организме.

Душ – колонна – состоит из прямой вертикально направленной, стойки. В ней размещен водопроводный элемент, который и поднимает воду до самой насадки, разбрызгивающей воду. Варианты монтажа колонны могут быть разными, как от пола, так и выше. В комплект входят кран-смеситель и переключатель. Верхняя широкая лейка постоянно находится в закрепленной состоянии на высоте человеческого роста, а ручная лейка, укомплектованная гибким шлангом может сниматься в любое время и расположена на удобной высоте.

Штанговый душ.

Трубка из металла, крепится к стене и держит съемную лейку на гибком шланге. Высота регулируется и фиксируется. Чаще всего, лейка при помощи разворота специальной насадки для душа с подсветкой, может менять режимы. Площадь самого поливочного устройства достаточно мала, также смеситель должен монтироваться отдельно.

Круговой душ.

Его еще можно назвать ротационным. Это интересный прибор, специальной конструкции. Напоминает лопасти вертолета или вентилятора. Работая он раскручивается, и распускает определенные струи воды, спиралевидной формы, которые прекрасно массажируют все тело, при этом благотворно влияя на кровеносную систему. Виды форсунок и самих лопастей представлены разнообразным выбором, следует помнить, что такой вид душевой системы подходит для закрытых кабин, ввиду сильного разбрызгивания.

Каскадный душ.

Такой душ скорее элемент роскоши, но тоже находит применение. Он имеет широкий диапазон различных режимов. Главное его достоинство, это имитация водопадного потока, но при этом возникает очень большой расход воды.

Верхний душ, используемый также как и каскадный довольно редко и определенным кругом людей. Эстетически, весьма красив и необычен. Его корпус, по всем параметрам напоминает классическую круглую люстру, а выполняется из стекла, произведенного в Венеции, более известного, как муранское. По характеристикам это потолочный душ, или тропический, имеющий большую площадь, обеспечивающую равномерный и очень интенсивный полив.

Существует еще множество обычных и не совсем обычных душевых систем, которые могут отвечать различным требованиям. При выборе данного сантехнического элемента важно обращать внимание на фирму и сплав. Лучше выбирать известного производителя, проверенного временем, прочесть некое количество отзывов, касательно продукции. Состав сплава играет огромную роль, от него зависит долговечность и даже влияние на здоровье человека. Также не последнее значение играет расход воды и необходимое водяное давление.