Как выбрать тюльпаны?Наверное, ни для кого не секрет, как любят многие женщины получать цветы по поводу и без. Мужчины, зная этот факт, делают своим любимым приятные сюрпризы, покупая разнообразные цветы: розы, фрезии, тюльпаны оптом и в розницу. Для того чтобы букет долго радовал своим видом, нужно знать, на что обращать внимание при выборе цветов, из которых он будет состоять.

Тюльпаны особенно востребованы на 8 Марта, ведь именно на весну приходится пик их расцвета. Несвежие цветы могут завянуть и скинуть лепестки в тот же день. Чтобы этого не произошло, нужно использовать при их выборе некоторые хитрости.

Выбираем сорт

Тюльпаны могут быть разных классов. Самыми распространёнными являются:

  • «Триумф». Этому классу принадлежит около четверти всего представленного в магазинах ассортимента. Отличаются крупными цветками в форме бокала и длинными стеблями. Здесь можно выделить следующие самые «долгоиграющие» сорта: «Лаура Фуджи», «Барселона», «Кунг-фу»;
  • «попугайные». Выделяются среди прочих тюльпанов своим довольно экзотическим видом (неровный край лепестков и крупный цветок). Из-за тяжести бутона быстро склоняют головку вниз. Не считаются стойкими;
  • «Дарвиновы». Такие тюльпаны имеют лепестки, похожие на листья лопуха. Также как «попугайные», отличаются крупным бутоном, который через 1-2 дня раскрывается полностью и опадает.

Уделяем внимание мелочам

Довольно часто можно увидеть тюльпаны, бутоны которых закрыты с помощью резинки. Такие цветы не стоит покупать, так как, скорее всего, они несвежие. После снятия резинки букет из таких цветов вряд ли простоит даже сутки.

Перед покупкой нужно обязательно посмотреть на срез стебля. Если он зелёный или светло-жёлтый, лучше отложить такие тюльпаны в сторону. Свежие цветы имеют белый срез стебля. Сам стебель должен быть крепким, толстым и не гнуться.

Большое внимание нужно уделить и цвету листьев на стебле. Они должны быть ярко-зелёные и блестеть. Не стоит покупать цветы с бледными светлыми листьями (они скоро завянут) или с пятнами на них.

Свежие тюльпаны отличаются лёгким зелёным оттенком лепестков у самого основания бутона. Сам бутон должен быть нераскрытым и крепким.

Среди флористов принято считать белые и жёлтые тюльпаны самими капризными: их нельзя перегревать или переохлаждать.