Возможности USB техники

Стандарт подключения USB внес революционные изменения во взаимодействий пользователей и разнообразных современных технологических устройств. Например, принтер или МФУ можно подключить к USB-порту за пару минут, а операционная система обеспечит взаимодействие с печатный устройством посредством встроенных драйверов. Это же касается таких решений, как устройства ввода-вывода типа клавиатура или мышь, перо, джойстики, карты памяти, фото- и видео- устройства. Будьте внимательны при выборе устройства для подключения к вашему компьютеру. Если у вас порт поддерживает USB 3.0, а устройство работает на ранней версии, то максимальной скорости обмена информацией вы получить не сможете.

Возможности USB-техники и её использование можно продемонстрировать на простом примере. Сегодня, по стандарту USB 3.0 скорость передачи данных выше, чем скорость обмена сигналом с винчестером, а это значит, что «узким местом» при трансфере информации внешний порт USB уже не является и конкурирует с внутренними интерфейсами. Это значит, что при подключении USB техники скорость обмена данными с ней будет оптимальной и комфортной. Никаких задержек пользователь не заметит, что открывает неограниченные возможности для подключения USB-устройств.

К персональному компьютеру через USB порт можно подключать не только мобильные телефоны и планшеты, но и разнообразные дополнительные гаджеты. Это веб-камеры, нагреватели для чашек, фонарики, мультимедийные клавиатуры, внешние носители информации и многое другое. Иногда качества таких поделок оставляет желать лучше, поскольку их производят в Китае без соответствующих лицензий. С одной стороны это говорит об огромной популярности и унифицированности USB-интерфейса, а с другой — опасность для конечного потребителя. Некачественное USB-устройство может повредить внутренние микросхемы компьютера.